Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Posted by Someone 2021.05.20 16:30  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 30 228 рецептов
у 245 967 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Торты домашние Торты на день рождения , Торт для девочки , Медовый торт Салаты Салат из огурцов , Салат из курицы , Салат с капустой , Крабовый салат , Салат с яйцами , Салат из помидоров , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты Супы первые блюда Окрошка , Борщ , Бульоны , Щи , Гороховый суп , Окрошка классическая , Харчо Выпечка Пироги , Печенье домашнее , Блины и блинчики , Пирожки , Оладьи , Сырники , Булочки , Шарлотка , Пирожное , Оладьи из кабачков , Лепешки , Пироги в духовке , Манник - манный пирог , Блины и блинчики на молоке , Пончики , Хачапури , Панкейки , Оладьи на кефире , Чизкейк , Шарлотка с яблоками , Драники , Кексы, маффины, капкейки , Ватрушки , Заливной пирог , Безе и меренги , Пироги на кефире , Печенье овсяное , Дрожжевые пирожки , Хлеб в духовке Способы приготовления В духовке , Замораживание , На сковороде , Картошка в духовке , Фаршированные блюда , Кабачки в духовке , Курица в духовке , Блюда с кабачками на сковороде , В мультиварке , Мясо в духовке , Фаршированный перец , Свинина в духовке , Помидоры в духовке , Сырники на сковороде Классические рецепты блюд Вторые горячие блюда Каша , Шашлыки , Котлеты , Запеканки , Плов , Омлет , Запеканка творожная , Стейки , Вареники , Пицца , Голубцы , Каши на молоке , Рагу , Чебуреки с мясом и без , Шашлыки из свинины , Тефтели , Лазанья , В кляре , Гуляш , Куриные котлеты , Лагман , Творожная запеканка в духовке , Манная каша Заготовки на зиму Огурцы на зиму , Варенье домашнее , Малосольные огурцы , Компоты на зиму , Джем на зиму , Маринованные огурцы на зиму , Желе из смородины , Кабачки на зиму , Варенье из крыжовника , Варенье из абрикосов , Варенье из смородины , Вишня на зиму , Салаты на зиму , Помидоры на зиму , Кабачковая икра , Варенье из вишни , Засолка огурцов , Без стерилизации , Варенье из клубники , Черная смородина на зиму , Клубника на зиму , Варенье из малины Для тортов и выпечки Крема для торта и выпечки , Заварной крем , Глазурь для торта и выпечки Напитки Квас домашний , Домашнее вино , Компот из вишни , Компот из черной смородины , Домашние наливки Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов Быстро, просто, вкусно Кабачки быстро Десерты Желе рецепты Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень , Огурцы в пакете Гарниры Пюре Бутерброды Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Кабачки с фаршем , Картошка с мясом , Курица с картошкой , Кабачки с сыром Варенье из черной смородины Грибы Курица с грибами Молочные продукты домашние Сыр домашний Ограничения в питании ПП рецепты

Смотри весь каталог

Узбекский плов со свининой

Замечательное блюдо восточной кухни легко утолит голод и согреет Вас! Плов - блюдо сытное, вкусное, ароматное. Это блюдо - одно из самых любимых в нашей семье. Мы готовим его как на праздники, так и в будни. Этот рецепт нравится нашим друзьям, родственникам и даже гостям, которые впервые посещают наш дом. Попробуйте, надеемся, что и Вы полюбите этот рецепт!

Главная Категории рецепта Узбекский плов со свининой Похожие рецепты Комментарии к рецепту (18) Пошаговое фото (13) Советы к рецепту Калорийность продуктов Узбекский плов со свининой

Ингредиенты и как готовить

+396 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 9 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 9 порций.

Свинина

500 гр кг

Рис

500 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Лук

500 гр кг шт.

Морковь

500 гр кг шт.

Чеснок

по вкусу

Растительное масло

130 гр л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

по вкусу

Зира

2 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Куркума

2 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Барбарис

10 гр шт. стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
210 ккал Белков: 6 гр Жиров: 11 гр Углеводов: 23 гр Б/Ж/У: 15 / 27 / 58 Н 17 / С 78 / В 5

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: мама сладкоежек

Просмотров: 560 756 Комментариев : 18 В личных кулинарных книгах : 381

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.

Шаг 2:

Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.

Шаг 3:

Мясо нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4:

Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь - соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной - 4-5 см.

Шаг 5:

Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

Шаг 6:

Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это - знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

Шаг 7:

Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.

Шаг 8:

Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.

Шаг 9:

Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).

Шаг 10:

Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, - должно быть солоновато.

Шаг 11:

Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

Шаг 12:

Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.

Шаг 13:

Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!

Есть несколько способов подачи плова.
Первый вариант - перемешать содержимое казана, выложить на блюдо в виде горки, украсить чесноком и зеленью.
Второй вариант - отобрать в одну емкость рис, в другую - кусочки мяса из зажарки. Смешав рис с оставшейся зажаркой сформировать на блюде горку из риса, выложив на неё сверху куски мяса. Украсить зеленью, чесноком.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Второе из свинины Как приготовить Свинину с овощами: Запеканка мясная с картофелем в духовке Гречка с мясом свинины на сковороде с фото пошагово Свинина в сливочном соусе на сковороде Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки Свиная корейка на кости на мангале рецепт с фото Сочная свинина на сковороде Плов самые вкусные рецепты Морковь тушеная: Гречка с луком и морковью на сковороде рецепт с фото Гречка с фаршем на сковороде Грибы с гречкой на сковороде Гречка с тушенкой на сковороде пошагово Гречка с курицей на сковороде Рассыпчатый плов с курицей на сковороде Вторые горячие блюда Рис с морковью и луком: Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом Спринг роллы из рисовой бумаги фото рецепт Корейские пибимпаб Как приготовить Суп грибной с рисом Голубцы из индейки Как приготовить Плов из говядины в казане на костре Остальные категории Диеты рецепты для похудения Тушеное мясо вкусно и просто Тушеные овощи Свинина с луком Рис с овощами Узбекский плов Плов со свининой Тушеный лук Свинина тушеная Узбекская кухня рецепты блюд с фото Мясо с луком Плов на плите Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты Плов с мясом Азиатская кухня рецепты Второе из мяса Национальные кухни Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Станислав 14.05.2021 14:50:55 Моя оценка рецепта:

Это самый лучший рецепт плова! На одной порции не остановиться!Спасибо!

+30 Алена 17.05.2021 14:18:15 Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 17-23 мая Моя оценка рецепта:

Примите с благодарностью от нашей семьи фотоотчет потрясающе вкусного плова! Готовлю плов очень давно, по разным рецептам. Ваш привлек простотой набора продуктов, а именно четкого веса: всё по 500 граммов . И ничего изобретать и добавлять не глаз не надо. Готовится просто, чётко, быстро. А получается ООООЧЕНЬ вкусно! Правда сегодня готовила не на костре, а на плите, погода подкачала.
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

+40 Галочка 18.08.2015 11:54:17

Вкуснятина!!!! Спасибо большое!!! Взамен мой вариант.

Узбекский Плов из Свинины 0 rau vadim 18.05.2019 10:46:30

Узбекский со свининой - нонсенс

+5 ViktoriЯ 01.09.2015 19:31:41

Моя семья тоже очень любит плов, но сколько я ни пробовала рецептов, он не выходил у меня рассыпчатый, к сожалению( Но в этом рецепте я не разочаровалась, блюдо получилось таким, каким я его люблю: рассыпчатым, ароматным, с восточной ноткой! Я вообще люблю восточную кухню, но к плову питаю особую любовь)) Я и мой муж благодарим автора этого невероятно вкусного и замечательного рецепта, т.к. мы давно не ели настоящего восточного плова!

+2 мама сладкоежек 03.09.2015 06:43:23

Искренне рада, что у Вас всё получилось и плов Вам понравился! Этот рецепт привезен отчимом моего мужа, который с рождения до средних лет прожил в Ферганской долине. Там у местного населения такая технология приготовления. Мясо можно брать любое, какое есть. Мы на этом же сайте разместили ещё один вариант плова - Плов Узбекский из говядины. Можете ознакомится и с этим рецептом. Там есть отличия в рецептуре,немного другие продукты, технология почти та же, но отличия всё же есть. Успехов Вам!

+2 DenisVshansone 19.11.2020 08:09:49

Охеренный рецепт.огромное спасибо.

0 Сергей 18.11.2015 23:06:28

Все очень вкусно и очень легко готовить. Спасибо за этот рецепт!

+1 мама сладкоежек 19.11.2015 05:34:51

Сергей :
Все очень вкусно и очень легко готовить. Спасибо за этот рецепт! Очень рада, что всё получилось и Вам понравилось. Рецепт действительно классный!

+1 Гость 19.11.2015 11:35:28

Спасибо за рецепт. Сразу же вспомнилась мамина кухня. Она подавала его на блюде просто перевернув целый казан (литра на 4 он был, ну и не совсем полный, конечно) кверх ногами : т.е. блюдо подкладывалось как крышка и все на весу в руках переворачивалось. Не совсем привычно поначалу, зато потом получалась естественная горка, которая повторяла форму казана изнутри. И была своя прелесть в том, что ингредиенты были слоями. Уплетался плов моментально..!

+1 мама сладкоежек 21.11.2015 04:45:02

Sofja.k :
!%%Спасибо за рецепт. Сразу же вспомнилась мамина кухня.
Вам спасибо за комментарий!

+1 N/N 16.06.2016 01:10:34

Musul mane svininu ne edyat! Etot plov ne mojet bit UZBEKSKIM

+2 татьяна 30.12.2017 18:32:12

Этот плов наверняка вкусный, но в Узбекистане не готовят плов из свинины! И поэтому он не может быть УЗБЕКСКИМ.

+1 Новый кулинар 13.11.2019 12:32:39

Вместо свинины взял мякоть кабаньего мяса.получилось замечательно!автору жирный лайк=)

+6 Николай 20.02.2020 01:17:18

Плов великолепный получился. Я перелопатил сотни рецептов якобы настоящего плова, и ни один из них под это определение не подходил. Нигде не соблюдалась махинация именно для рассыпчатого риса . В некоторых и вовсе рис ВАРИЛИ прежде чем его в зирвак класть В любом случае, чтобы у вас получился рассыпчатый рис, вам нужно либо покупать специальный рис для плова, либо паренный рис, либо как в этом рецепте - хорошенько промыть, после чего оставить в воде (желательно кипятке) до момента приготовления зирвака. Спасибо Вас ещё раз за этот рецепт, сохранил его!
P.S Я готовлю уже очень много лет, прекрасно знаю как готовить плов, но порой любопытно почитать такие рецепты, подчеркнуть для себя что-то новое.

+8 Hanna 20.02.2020 07:43:27

Замечательный рецепт

+6 Hanna 11.03.2020 12:54:22

Хочу Вас поблагодарить за такой замечательный рецепт. Всё получилось очень вкусно .Единственное отступление - не было свинины дома :` поэтому заменила на говядину. ( Рис рассыпчатый, что очень важно , когда-то очень давно делала по-другому рецепту, так плов получился как каша. А Вы , очень понятно и доступно описали все шаги
Огромнейшее Спасибо Обязательно буду повторять со свининой

+3 I D 23.03.2021 04:19:10

Давно хотел научиться готовить плов, именно узбекский. Попробовал первый раз по этому рецепту. Получилось! Правда мясо использовал говядину. Но получилось именно так, как хотел, ели всей семьёй, остановиться не могли. Думал для чего честнок ложить целиком, вместе с кожурой? Приготовил и понял - это же настоящее угощение, ложите побольше,чтобы на каждого хватило
Спасибо автору, на самом деле научил готовить настоящий плов.

+6 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Чтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

Читать полностью Секреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте - с плотно прилега…

Читать полностью Маленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Читать полностью Чтобы во время жарки не образовывался чад

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

Читать полностью Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Смотри видео

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Лук - 41 ккал/100г Окорок кабана - 113 ккал/100г Свинина - 259 ккал/100г Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г Свинина - плечо - 593 ккал/100г Свинина - шницель - 352 ккал/100г Свинина жирная - 333 ккал/100г Свинина мясная - 357 ккал/100г Дикий рис сырой - 353 ккал/100г Рис - 344 ккал/100г Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г Морковь - 33 ккал/100г Морковь отварная - 25 ккал/100г Сушеная морковь - 275 ккал/100г Чеснок - 143 ккал/100г Куркума - 325 ккал/100г Зира - 112 ккал/100г Масло растительное - 873 ккал/100г Барбарис - 29 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г Калорийность продуктов: Свинина , Рис , Лук , Морковь , Чеснок , Растительное масло , Соль , Зира , Куркума , Барбарис Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка