Плов со свининой , пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты - Черешенка

Posted by Someone 2021.05.20 16:30  •  Comments (64)  • 

Спецпроекты: Готовь с Kenwood Готовим с «Турбослим» Просто добавь грибы #НЕИЗМЕННОВКУСНО Наши проекты Высоцкая Life Интернет-магазин Кулинарная студия Невинный клуб Ресторанная группа Мастерская кухонной мебели Едим как дома Доставка продуктов НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Регистрация Вход Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Статьи Меню на неделю Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты Готовь с Kenwood Готовим с «Турбослим» Просто добавь грибы #НЕИЗМЕННОВКУСНО День калмыцкого чая Сегодня • 20 мая Все праздники Введите минимум 2 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
+ 1000 Вход регистрация Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин new Каталог Бренды Сравнение Контакты Доставка и оплата Возврат товара Статьи Меню на неделю Клуб Посты Кулинарные битвы Пользователи Еще Подборки Конкурсы Энциклопедия Кулинарный календарь НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Регистрация Вход Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Статьи Меню на неделю Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты Готовь с Kenwood Готовим с «Турбослим» Просто добавь грибы #НЕИЗМЕННОВКУСНО День калмыцкого чая Сегодня • 20 мая Все праздники + 1000 Вход регистрация Введите минимум 3 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин new Каталог Бренды Сравнение Контакты Доставка и оплата Возврат товара Статьи Меню на неделю Клуб Посты Кулинарные битвы Пользователи Еще Подборки Конкурсы Энциклопедия Кулинарный календарь Добавить рецепт Добавить рецепт Рецепт Главная » Рецепты » Плов со свининой Реклама Видеорецепты по теме Рецепт от юлии высоцкой Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая 20 декабря 2009 11 45541 5 Реклама Реклама

Плов со свининой

Черешенка 27 марта 2012 63 195 9 Рецепт на: 6 персон

ОПИСАНИЕ

Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи… Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;))) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;))) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю))) В кулинарную книгу С изображениями Без изображений В избранное С изображениями Без изображений Ингредиенты 400г свинины 1 луковица 1 крупная морковь или 2 средних 1 стакан риса (у меня пропаренный) – стакан 300мл 2 стакана кипятка – стакан 300мл 100мл раст. масла 3-4 зубчика чеснока соль, черный молотый перец по вкусу 7-8 ягодок сушеного барбариса

фотоотчеты к рецепту 1

Добавить фотографию Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мясо порезать на кусочки… На весь экран

# шаг 2/9

Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять… Теперь добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстренько обжарить мясо до золотистой корочки, добавить горячей воды так, чтобы мясо было еле закрыто, довести до кипения, убавить огонь на минимум и при закрытой крышке тушить его 30 минут (крица, индейка – 20 минут, говядина 40 минут)… Сразу признаюсь, у меня жаровни нет, т.к. никак не могу найти такую, как была еще у моей мамы, чугунную и сверху покрытую эмалью))) Но моя сковорода с тройным дном, очень толстыми стенками и тяжеленная, поэтому она тоже справляется со своей задачей;))) На весь экран

# шаг 3/9

Морковь порезать брусочками. Раньше я терла на терке, глупая, а сейчас только ножом, так получается намного вкуснее и лучше! На весь экран

# шаг 4/9

Рис промыть… Если вы используете рис обыкновенный, то промывать его необходимо раз 5-6, не меньше! Если как у меня, пропаренный, то хватит 1-2 раза… Только в этом случае плов у вас будет рассыпчатым и каждая рисинка будет отдельно друг от друга, а не единым комочком;))) На весь экран

# шаг 5/9

После того, как свининка потушилась, желательно чтобы вся вода выкипела, добавляем оставшееся растительное масло, морковь и мелко порезанный лук, пассируем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая… Перчим… На весь экран

# шаг 6/9

Промытый рис выкладываем к овощам Берем горячую воду, 600мл, солим ее по вкусу и добавляем в наше мясо с рисом, морковью и луком. Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим огонь на самую минимум и забываем о нашем плове на полчаса… По всем правилам плов ни в коем случае мешать нельзя, но тут я от правил отхожу (да простят меня мои друзья-технологи) и в тот момент, когда наливаю в сковороду (чугунок) воду, я все таки все перемешиваю, пробую на вкус и при необходимости добавляю соль и перец… Не забудьте, что рис и мясо возьмут в себя немного соли, так что посолить можно чуть-чуть сильнее, чем нужно, но смотрите не переусердствуйте;))) Как говорится : «Недосол не столе…..» На весь экран

# шаг 7/9

Чеснок не чистим, а просто отрезаем «попку», берем барбарис… На весь экран

# шаг 8/9

После того, как 30 минут прошли, барбирис и чеснок просто втыкаем в рис, при том чеснок отрезанной частью вниз… Огонь не выключаем… На весь экран

# шаг 9/9

Снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут… Дать плову настояться минут 15-20. Перемешиваем и кушаем))) Надеюсь вам понравится… Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5 согласны? Показать всех ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (55) Marie-Claude Valentina 78 Chloechka Суслик Elena1639 Z-Ксю Светлана♥ Тэги рецепта основные блюда варить, тушить плов простые рецепты на каждый день Реклама Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ Pinterest Facebook Twitter Одноклассники Мой Мир Вконтакте Похожие рецепты 2 shema-35 Ленивый плов 3.0 9 Туся Ферганский плов 5.0 9 Ларске Плов на даче )) 5.0 30 минут 4 Людмила Постный плов с грибами 4.5 Фильтры Сбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии Высоцкой Все рецепты Рецепты с видео Рецепты из «Едим Дома» Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой» Рецепты из «Сладкое Соленое» Рецепты из «Умный Дом» По категории блюд Выпечка Основные блюда Салаты и винегреты Домашние заготовки Супы и бульоны Запеканки Десерты Закуски Блины, оладьи, сырники Соусы и заправки Каши Бутерброды Пельмени и вареники Шашлык Хлеб Напитки Подборки Рецепты дня Рецепты месяца Быстрые рецепты ПП-десерты от «Турбослим» Здоровое меню от проекта «Свое Родное» Рецепты окрошки Сладкие пироги к чаю Гриль-меню Готовим оладьи Быстрые рецепты до 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиента Готовые блюда Грибы Зелень, травы, цветы Зерновые, крупы Кондитерские изделия Консервированные продукты Кофе, чай Макароны Молочные продукты Мука и мучные изделия Мясо и мясная продукция Напитки Овощи и бобовые Орехи, семечки, сухофрукты Пищевые добавки Приправы, специи Птица Рыба и морепродукты Соусы и заправки Фрукты и ягоды Способ приготовления Жарить Фритюр Варить, тушить Нарезать Взбивать Выпекать, запекать Замораживать, охлаждать Гриль, мангал По кухне Абхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская Бразильская Бурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская Мавританская Македонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питания Безглютеновые рецепты Веганские рецепты Вегетарианские рецепты Детское меню Диабетические рецепты Низкокалорийные рецепты Правильное питание (пп-рецепты) Сыроедение Время приема пищи Завтрак Второй завтрак Ссобойки Обед Полдник Ужин По праздникам Масленица Новый год Пасха Пост Ингредиенты Добавить к поиску
и или Исключить ингредиент Пользователи Показать Найдено: 99 999 Показать Подписка на интересные рецепты Подписаться Комментарии 195 Mishel Mashkevich 8 месяцев назад

Лучший рецепт, спасибо большое). Раньше у меня плов не получался, а теперь все близкие хвалят мой плов, даже свекровь похвалила ссылаясь на то что она никогда его не готовит потому что получается просто рис с мясом.

Anya Martseleva 11 месяцев назад

Мясо полусырое,сухое и невкусное,рис превратился в кашу.

Valera Fateev 1 год назад

Даже по рецепту понятно, что мясо получится сухим и невкусным.

breslavskiiv 1 год назад

Это не плов, а свинина с рисом. Но должно получиться не плохо.

vl.parakhnevich 1 год назад

А где такое понятие как зервак??? Ни слова. Кумын, зира или иранский тмин без него это не плов Разочаровали.

Показать еще комментарии Похожие рецепты Рецепты Плов из пшена с куриными сердечками

Ольга 16 октября 2011 3 23459 7 Рецепты Плов с тыквой, черносливом и изюмом

На днях видела ролик Сталика Ханкишиева, как он готовил плов с тыквой. Очень захотелось попробовать. Тем более что вариантов - масса. Поиграть со специями, с набором исходных продуктов. Вообще, я с

Женюша 13 декабря 2010 1 31074 32 Рецепты Плов с куриной подливкой

Плов, готовила на скорую руку,по-турецки,по нашему немного длиннее,а так как у нас жарко,а дочка настояла,то прибегла к такому варианту.Обещаю,как только станет прохладней,буду выставлять очень

samira 24 июля 2011 0 12831 40 Рецепты Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики

Немного измененная технология приготовления плова. Обычная т.е. самая популярная технология плова это – нагревание посуды, нагревание масла, обжаривание мяса и овощей в разной последовательности,

SMAX 01 мая 2012 2 64539 13 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты Вконтакте Facebook Instagram Одноклассники Pinterest Мой Мир YouTube Viber Telegram Yandex Zen Google Assistant Яндекс Эфир Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете! Наши проекты Высоцкая Life Интернет-магазин Кулинарная студия Кулинарные путешествия Ресторанная группа Мастерская кухонной мебели Лицензионные проекты Едим как дома Доставка продуктов Рецепты завтраков
от Юлии Высоцкой Рецепты
Юлии Высоцкой © 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» рецепты вкусных блюд . Все права защищены Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем Сделано c   Beta Digital Production